Ingredientes
Para a parte crocante:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju picada
- Manteiga para untar
Para o creme:
- 600 g de chocolate meio amargo
- 3 latas de creme de leite sem soro
- 6 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ pacote de biscoito de leite e mel (quebrado com as mãos)
Para a montagem:
- 9 colheres (sopa) de licor de cacau (para umedecer os biscoitos champagne)
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 pacotes de biscoitos tipo champagne (360 g)
- Creme de chocolate
- Crocante
Modo de preparo
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte a manteiga, a castanha e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula ou uma faca, retire o crocante do mármore.
Coloque num saco plástico, feche e passe um rolo de massa ou mesmo um batedor para triturar grosseiramente.
Para o creme:
Numa vasilha, junte o chocolate e o creme de leite.
Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Deixe esfriar.
Misture ao chocolate o biscoito triturado (leite e mel) e as claras em neve.
Para a montagem:
Misture o licor de cacau com a água e umedeça rapidamente os biscoitos.
Numa forma de fundo removível de 25 cm x 25 cm x 7 cm de altura, com fita de acetato nas bordas internas, monte:
- Camada de biscoitos umedecidos
- Creme de chocolate e crocante
- Camada de biscoito umedecidos
- Creme de chocolate e crocante
- Finalize com o crocante
Leve à geladeira por 4h mais ou menos.
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