quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Panquecas

Ingredientes:

1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador.
Aquecer uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Com o auxílio de uma concha despeje a massa na frigideira .
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Vire a panqueca e depois de pronta passe para um prato.
Recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc).
Enrole e reserve-as em um pirex.
Cubra com molho de tomate (ou molho branco) polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.

Nota: tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia, chocolate... ou o que quiser inventar...rs

Gelado de Maracujá


Ingredientes


1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de maracujá
1 pacotinho de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água
1 vidro de leite de coco
½ xícara de coco ralado

Modo de fazer

Hidratar a gelatina e aquecendo-a em banho maria p/ derreter bem.
Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa forma molhada.
Deixe gelar e decore c/ cerejas (opcional)

(argh..... prá que cerejas???? é bom de qq jeito!)

Estrogonofe ao forno

Ingredientes

1 kg de bacalhau (sem pele e espinhas) já demolhado e desfiado em lascas
2 cebolas médias picadinhas
3 colheres de sopa de azeite
1 vidro de cogumelos (cortados em laminas)
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) mostarda
1 cálice de conhaque (eu coloco vinho branco)
1 lata de creme de leite s/ soro
sal e pimentinha a gosto
250 gramas de catupiry
100 gramas de batata palha


Modo de Fazer

Refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau, deixe tomar gosto e junte o vinho branco. Espere evaporar um pouco e junte os demais ingredientes, até formar um molho espesso. Junte o creme de leite e reserve.
Num refratário espalhe metade do catupiry e despeje sobre ele o refogado reservado.
Cubra com a outra metade do catupiry e por cima de tudo a batata palha.
Leve ao forno quente por 20 minutos.

(Nota: Como sou curiosa, eu já fiz esta receita c/ peito de frango e c/ camarão tb,
de qq forma fica maravilhosa).

Sorvetão

1º creme
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
3 gemas
1 colherinha de baunilha
leve ao fogo p/ engrossar, e em seguida deixe esfriar

2º creme
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite s/ soro
fazer um suspiro bem firme, e acrescentar o creme de elite, mexendo delicadamente
Acrescentar ao 1º creme já frio.

Montagem

Caramelize uma forma com calda de açúcar. Deixe esfriar
À parte, fazer uma calda com 3 colheres (sopa) de achocolatado e 3 colheres (sopa) de água, deixando que engrosse um pouco. E despejar na forma caramelizada.
Sobre a calda coloque o creme. Leve ao congelador até ficar firme.
Desenforme p/ servir.

(OBs.: é bom demaissssssssssssssss!!!!)

Torta de Liquidificador


Ingredientes:

1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo


Recheio:

a gosto, pode ser carne picadinha, frango desfiado, sardinha refogada, lingüiça acebolada, queijo e presunto.

terça-feira, 5 de agosto de 2008

Nega Maluca

Ingredientes
4 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó (ou achocolatado)
1 xícara de manteiga (ou margarina)
1 xicara de água
1 xícara de leite
2 colheres de fermento em pó

Modo de fazer
Em uma tigela misturar tudo e levar a assar em forma untada e enfarinhada.

Cobertura
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
Misturar bem e cobrir o bolo ainda quente.

(è rápido, fácil e gostoso....rs)

Rocambole de batata e escarola

Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 2 pés de escarola
- 1 cebola grande
- sal a gosto
- óleo

Preparo:
•Cozinhe as batatas com cascas, descasque e passe pelo espremedor.
•Adicione os ovos, sal e a farinha de trigo para dar firmeza à massa.
•Abra a massa em superfície untada com manteiga ou margarina e farinha.
•Recheie com a escarola refogada em cebola picada, sal e azeite.
•Feche em formato de rocambole e pincele com gemas. Asse em forno quente por 30 minutos.

Picanha de Chuva

Ingredientes
1 picanha de aprox. 1200g
1 pacote de sal grosso

Modo de preparo
Em uma assadeira forrada com papel alumínio, despeje o sal grosso (todo o pacote) e coloque a picanha com a gordura para cima.
Polvilhe un grãos do sal grosso sobre a picanha.
Leve ao forno pré aquecido por 1h30min mais ou menos m temperatura média alta

segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Torta de Polenguinho


Massa

-4 polenguinhos
-3 ovos
-2 copos de leite
-1 copo de farinha de trigo
-1/2 copo de óleo
-Sal a gosto

Recheio

-200 g de mussarela
-200 g de presunto
-1 cebola grande cortada em rodela
-1 tomate grande cortado em rodela
-Temperos a gosto

Modo de Fazer
Bata no copo do liquidificador o leite, os ovos, o óleo,
os tabletes de queijo Polenguinho e o sal a gosto.
Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
Coloque a massa (reserve um pouco para a cobertura)
em uma assadeira média.
Sobre ela coloque as fatias de mussarela, o presunto,
a cebola e o tomate, intercalando em camadas.
Polvilhe salsinha e temperos a gosto
e acrescente o restante da massa.
Asse em forno, pré-aquecido a 180º C, por 20 minutos

(Esta receita ganhei de uma amiga, há muito tempo... é muito boa e muito fácil de fazer.)

Torta Bauru

Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 3 ovos levemente batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 50g queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque nesta ordem todos os ingredientes em uma batedeira e bata até que fique uma massa homogênea..
Recheio - 150g de presunto fatiado
- 150g de mussarela fatiada
- 2 tomates sem pele cortados em rodelas
- Orégano a gosto
Montagem
Em uma forma média untada e enfarinha coloque a metade da massa, as fatias de presunto, as rodelas de tomate, o orégano e as fatias de mussarela. Cubra com a outra metade da massa e polvilhe 4 colheres (sopa) de queijo parmesão para finalizar. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos aproximadamente.

Oi...

Atendendo a pedidos (urgentes) de algumas pessoas que não sabem (ou não lembram) como se faz uma certa comidinha, hoje nasce meu blog. Não tenho pretensão de ensinar ninguém a cozinhar, muito menos ser "chef de cozinha". As receitinhas aqui são as do meu dia a dia, que amo fazer e minha família (parece) ama comer. E a propósito, nada sei sobre blogs... rs. Preciso aprender a postar e a cuidar deste "bichinho virtual"!
Qualquer erro me ajudem, por favor. Desde já agradeço!
Beijocas!!!