Torta de Limão
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de raspa de limão
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Açúcar para polvilhar
Preparo
Massa:
Peneire a farinha e faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e forre um pirex e fure com um garfo assando em seguida em forno quente por 20 minutos.
Recheio:
Bater 20 minutos o leite condensado e vai colocando aos poucos o suco de limão. Incorpore o creme de leite e a raspa do limão. Reserva.
Cobertura: bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe o açúcar e volte-a ao forno fraco até formar o suspiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário